更多网上媒体 市场专题广告> 新闻图片报道大赛活动> 2009年专题> 特色市北 领鲜滋味> 图片轮播 > 正文

端午粽飘香 市北欢乐美食节启幕

1
青岛新闻网 2010-06-29 09:26:05  现有新闻评论      新闻报料

    613上午,青岛中苑食品有限公司门前,彩旗飘飘,军鼓响亮,气氛热烈,一场别开生面的包粽子大赛即将拉开序幕。路街道办辖区内9个社区,均派出多名包粽子高手参与此次比赛。

    930分,参赛选手准备就绪,比赛正式开始。随着主持人一声令下,选手们的一双双巧手在雪白的糯米和透绿的粽叶间上下翻飞,形状各异粽子就这样一只只呈现在大家面前。在紧张的比赛间隙,设置了有奖抢答环节,关于端午节的20道问题陆续提出,观众们积极抢答,活动现场其乐融融。端午香囊秀也是本次活动重要环节之一,也与包粽子大赛同时举行,参与活动的社区居民带来了自制的端午香囊进行展示,设计巧妙,做工精美,引得现场观众不时发出惊叹之声。

    包粽子大赛3轮初赛和1轮复赛过后,经评委会认真评议,最终评选出个人奖前三名和最佳团队奖,获得粽子礼盒、真空包装粽子等奖品。各位包粽子选手们纷纷表示,参加本次包粽子大赛,并不是为了得奖品,只是想和社区的邻居们一起开开心心共庆端午佳节。

    作为2010市北欢乐美食节的开幕活动,本次包粽子大赛的成功举办,意味着为期2月的美食节活动正式拉开了序幕。在接下来的8周里,“厨艺大比拼”、“美食大讲堂”、“十佳创新菜评选”等一系列精彩纷呈的活动即将陆续展开,敬请关注我们的活动预告和后续报导。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:青岛啤酒街