旧报全文检索    版式检索 市场专题广告> 新闻图片报道大赛活动> 2009年专题> 青岛海底世界> 科普新闻 > 正文

海洋科普俱乐部初级班11月份活动纪实

1
海奥网 2009-12-09 14:39:25  现有新闻评论     新闻报料

测量红螺长宽

    1129下午,青岛海底世界海洋科普俱乐部初级班的小会员们齐聚青岛海底世界海洋科普教室,参加了海洋科普俱乐部11月的科普讲座。在老师的带领下共同学习了潜水艇的老祖宗——鹦鹉螺的知识,观察了鹦鹉螺的标本,最后还亲自动手解剖了红螺。

 

冷冷的冬风吹不散小会员求知的热情,距离开课还有一段时间,初级班的小会员们已经纷纷来到青岛海底世界海洋科普教室。在这里,小会员们共同分享着饲养小水母的经历,争相讲述自己在饲养过程中的趣事乐事,学习的同时结交了新朋友。

 

观察红螺

在一片欢声笑语中,开始本次课程的学习。首先在老师的带领下小会员们复习了前面课程中学习到的海洋知识,小会员们异口同声的回答给老师交上了一份满意的答卷。随后开始了本次课程的内容。在老师的生动讲解中,小会员们学习了鹦鹉螺的基本知识和其潜水原理,以及世界四大名螺,拓宽了知识面。而后在观看视频资料的过程中,老师详细讲解了鹦鹉螺的运动方式和进食过程,小会员们在惊叹鹦鹉螺的神奇的同时,加深了对知识的理解。当老师将鹦鹉螺标本发到小会员手中的时候,小会员们指着鹦鹉螺的诸多壳室,争相回忆着老师刚才讲过的知识。最后小会员们自己动手解剖了常见海螺——红螺,从外部测量、内部解剖加深对所学知识的印象,在动手过程中领略科学的魅力。

 

观察鹦鹉螺标本

观察鹦鹉螺标本

解剖红螺

向高级班学习

 

 

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:海洋科普俱乐部高级班10月份活动纪实
下一篇:海洋科普俱乐部高级班11月份活动纪实