更多网上媒体 市场专题广告> 新闻图片报道大赛活动> 2009年专题> 特色市北 领鲜滋味> 图片轮播 > 正文

青岛啤酒街

1
青岛新闻网 2009-07-28 22:46:08  现有新闻评论      新闻报料

    为了打造青岛市的啤酒文化,青岛市政府决定将登州路改造成了啤酒街。也就是青岛啤酒厂(登州路56号)旧址门前的马路。登州路是一条历史悠久的街道,百年青啤的文脉即发轫于此。老青岛啤酒厂改造成青岛啤酒博物馆,并被确立为国家重点文物保护单位。

2005年,市北区政府举行“青岛啤酒街开街仪式”新闻发布会,宣布8月16日16时30分举行青岛啤酒街的开街仪式。啤酒街改造东起延安二路,西至广饶路,全长近1000米,通过建设特色啤酒吧、开放啤酒博物馆、设立文化休闲场所等来突出啤酒特色。工程总投资约2000万元。

   整条街上的建筑都按照欧式风格进行了重新亮化、改造,道路两边的门店装饰也与整条街融为一体。最惹眼的还是马路的颜色——绿色,这是全省首条彩色马路。目前啤酒街上提供啤酒的餐饮业户有60家,每天光顾的食客有上万人。

 

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:青岛天幕城