更多网上媒体 市场专题广告> 新闻图片报道大赛活动> 2010年专题> 青岛海底世界> 初级班活动纪实 > 正文

海洋科普俱乐部初级班3月份活动纪实

1
青岛新闻网 2010-04-01 09:21:54  现有新闻评论      新闻报料

复习知识

    328下午,青岛海底世界海洋科普俱乐部初级班的小会员们齐聚青岛海底世界,参加鱼类知识讲座,并解剖了竹荚鱼。讲座之后,小会员们来到海底世界最新推出的“鱼眼看世界,海底真奇妙”科游活动,在这里小会员们互动参与,体验科学的奇妙。

共同协作
    328下午,青岛海底世界海洋科普俱乐部初级班的小会员们迎着春日的暖阳,欢欢喜喜来到海底世界,参加本次科普活动。在老师的带领下,小会员们首先复习了前面学习的知识,从原生动物到棘皮动物。近一年的时间里,小会员们认识了丰富多彩的海洋生物,领略了梦幻神奇的海洋魅力。知识梳理复习之后,小会员们开始了本次课程——鱼类知识的学习。在老师详细的讲解下,小会员们了解学习了鱼类定义的四个方面,鱼类体型的种类及身体结构,以及鱼类的摄食方式。在大量的图片影像资料中,在小会员们的啧啧惊叹声中,老师带领着小会员们认识了大海中千奇百怪的鱼类:给鱼儿看病的鱼医生、游的最快的旗鱼……看到海底世界的老师拍摄的公子小丑鱼的培育过程,小会员们感叹科学的奇妙。
 
解剖竹荚鱼1
 
解剖竹荚鱼2
 
解剖竹荚鱼3 
 
解剖竹荚鱼4
     讲座之后,小会员们几人一组开始动手观察解剖竹荚鱼。在解剖之前,小会员们首先从外观体态上观察竹荚鱼的鳍以及测量其体长。根据老师的讲解,小会员们开始动手解剖竹荚鱼。从鳃盖开始,小会员一边解剖一边认识鱼的内部结构,进一步加深了对鱼类知识的了解。

左右开攻

    鱼类知识讲座之后,小会员们来到青岛海底世界最新推出的“鱼眼看世界,海底真奇妙”科普展览。在近二十余部科学仪器设备的帮助下,小会员真实体验了鱼是怎样看世界的,并在动手操作、互动参与中小会员们领略了科学的奇妙。

 
本期之星
    本次活动即将结束,小会员们意犹未尽的离开科普展,并相约假日结伴再来体验游玩。  

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:海洋科普俱乐部初级班2月份活动纪实
下一篇:海洋科普俱乐部初级班4月份活动纪实