更多网上媒体 海奥网> 休闲 > 正文

好莱坞影片叫嚣杀死中国人 韩国人演中国人

1
海奥网 2010-02-14 11:23:44 浙江在线 现有新闻评论     新闻报料

    据香港媒体报道,美国公众近年来看见中国经济快速增长百般滋味在心头。在此背景下,讲述解放军入侵美国的好莱坞电影《赤色黎明》(Red Dawn)将于今年感恩节(11月的第四个星期四)的黄金档期公映。

    据美国华语媒体报道,电影中有“杀死中国人”等煽动性对白,引起华人小区不安,担忧令美国社会的反华情绪火上加油。不少华裔电影人士呼吁抵制该片。

    妖魔化解放军

    《赤色黎明》是据1984年的旧片翻拍的。旧版讲述美国在一夜之间遭苏联红军及古巴入侵。当时正值美、苏两国冷战,现时苏联已解体,但经济实力日强的中国,却被当成美国的新敌人。据美国《世界日报》报道,美高梅(MGM)电影公司去年9月开拍新版《赤色黎明》,把当年的苏联红军变成今日的中国人民解放军。

    随着电影定于今年感恩节期间上映,更多情节也曝光。报道指,戏中解放军以“修补美国经济”及“我们是来帮忙”的名义入侵美国,灵感明显来自金融海啸后美中国力此消彼长。电影显示华尔街搞出金融海啸后,中国经济快速反弹,但美国则要依赖中国买债券救市,“中国威胁论”在美国社会已愈来愈高唱。

    报道指,电影中解放军占领美国后,广设“配给证发放中心”,实施日常用品配给制度。也有网民发放声称在摄制现场拍的照片,显示全副武装的解放军及中国装甲车在美国街头四处巡逻,到处贴有政治宣传海报。象征解放军的“八一”军徽,也被印在类似纳粹的长条旗上。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:郭晶晶霍启刚现身冬奥 默契着装显爱意(图)